+7 495 255-08-80
Ваша корзина пуста

Не оставайтесь без горячей воды!

В Москве, да и практически во всех крупных городах России, осуществляется централизованная подача горячей и холодной воды. Однако, с мая по август, повсеместно, обычно сроком на 2 недели, каждый год реализуется программа планового отключения горячего водоснабжения с целью осуществления штатных работ по диагностике и модернизации системы трубопровода для подачи горячего водоснабжения. Все это создаёт для многих дополнительный дискомфорт, из-за которого осложняется осуществление важных и повседневных бытовых задач, таких как мытьё посуды, принятие душа, стирка белья и т.п.

Выхода из такой ситуации три: выполнять повседневные и жизненно важные операции в холодной воде, подогревать воду в кастрюлях и тазиках или же приобрести и установить электрический водонагреватель (бойлер) и навсегда избавиться от данной проблемы.

Водонагревателей в данный момент на рынке огромное количество, и все они подразделяются по способу подачи воды, источнику тепла, габаритов, объёму вмещаемой в них воды и т.д.

По способу водоснабжения водонагреватели подразделяются на проточные и накопительные. В проточных нагревателях воды, проходя через нагревательный элемент большой мощности, вода нагревается в проточном режиме, без ожидания какого-либо продолжительного времени, и постоянно расходуется по принципу «принял — отдал». В накопительных водонагревателях всё немного иначе. Они заполняются водой, которая благодаря нагревательному элементу подогревается до требуемой температуры и затем поддерживается на том же уровне.

В зависимости от источника тепла водонагреватели бывают электрические и газовые.Электрические и газовые нагреватели воды в свою очередь классифицируют на проточные и накопительные.

Электрические накопительные водонагреватели нагревают воду в среднем до 55-75 °C и автоматически поддерживают её на заданном уровне. Расход электроэнергии при этом порядка 1,5-2 кВт (для 150-литровых нагревателей). Естественно, при меньшем объеме воды потребление электричества может быть ещё ниже. Более того водонагреватели данного типа очень удобно и выгодно использовать сразу для нескольких точек водозабора, к примеру для ванной и кухни, и можно одновременно выполнять несколько дел. Благодаря таким факторам спрос на них очень велик.

Электрические проточные водонагреватели за считанные секунды проходящую через них воду доводят до нужного градуса и сразу же выдают в требуемом состоянии. Правда вместе с такой высокой скоростью нагрева они расходуют значительно больший объем воды и благодаря высокой мощности нагревательного элемента увеличивают расход электрической энергии (от 4 до 8 кВт, в зависимости от того, для чего расходуется вода). Однако у них есть 2 очень важных преимущества: они готовы выдавать безграничный объём нагретой воды и для них не требуется постоянное техобслуживание.

В электрических и проточных газовых нагревателях воды принцип подачи воды тот же самый, только в качестве источника тепла вместо электричества используется газ, цены на который всегда значительно ниже, чем на электричество.

Основными производителями данных водонагревателей являются такие известные компании, как:«Elsotherm», «VAILLANT», «Bosch», «Electrolux» и многие другие.

Нагреватели воды всех этих видов и марок обладают большим количеством преимуществ и множеством полезных технических характеристик, а также благодаря защитному кожуху и специальному покрытию высоким уровнем безопасности, которая у всех этих основных крупных производителей подтверждена специальным сертификатом.
2015 MaxKlimat